domenica 2 novembre 2008

Ecco la torta!

Come anticipato nel precedente post, finalmente sono riuscita a realizzare la torta e utilizzare le decorazioni che avevo preparato. L'occasione è festeggiare la conclusione dell'anno di servizio volontario civile e così salutare i due volontari che hanno aiutato in quest'ultimo anno in ufficio. Domani è il grande giorno e spero che la mia torta sia gradita.

Per la torta ho fatto un pan di spagna con 4 uova, 160 g farina e 160 g di zucchero per una tortiera di 24 cm. Ho tagliato a metà e bagnato con acqua e maraschino. La farcitura invece è una crema chantilly composta da crema pasticcera (300ml latte, 90g zucchero, 3 tuorli, 15g farina, 1/2 stecca di vaniglia) e 2 cucchiaiate di panna montata.
Dopo aver assemblato la torta l'ho ricoperta con un sottile strato di panna montata e l'ho messa in frigo per una notte.
Nel frattempo ho preparato l'mmf, come spiegato su www.cookaround.com, ho ricoperto la torta e ho aggiunto le decorazioni.
Per la scritta, che ahimè non è venuta tanto bene, ho fatto una glassa con 1 albume e zucchero a velo q.b. fino ad ottenere una consistenza abbastanza soda da non colare e da essere utilizzata con la sac a poche.
Che ne dite?

6 commenti:

manu e silvia ha detto...

Ecco a noi un'altra maga della pasticceria!!
Davvero buonisisma ed esteticamente stupenda questa torta!
Ma poi hai avuto anche il coraggio di tagliarla???
un bacione

sweetcook ha detto...

A me la scritta sembra perfetta ed anche la torta a dir la verità. Complimenti!!!

Micaela ha detto...

ma è perfetta! complimenti!! sei stata bravissima! :-P

Mel ha detto...

Grazie! In effetti quando l'ho portata al lavoro ha fatto la sua scena, ed era anche buona, peccato che ne ho mangiato solo una fettina...sono una golosona;)

panettona ha detto...

davvero molto bella , complimenti!!!

Deborah - GialloZafferano - ha detto...

Ciao,
Sono Deborah di GialloZafferano e ti contatto per proporti di partecipare al nostro secondo concorso culinario “Sapore di Sfida – Dolce Natale”.
Dopo il successo ottenuto dal nostro primo concorso “Sapore di Sfida – inventa la tua insalata di pasta”a cui avete partecipato in 80, noi di GialloZafferano abbiamo pensato di riproporvi una nuova sfida tutta Natalizia.
Se sei creativo, ti piace cucinare e vuoi metterti alla prova sfidando altri Blogger e Forumisti del nostro sito, questo dolcissimo concorso fa al caso tuo!
Di cosa si tratta? Semplice!
Rivisita o riscopri la ricetta di un dolce Natalizio o inventane una tutta tua personalizzandola secondo i tuoi gusti e la tua fantasia e prova a lasciare a bocca aperta la nostra giuria Vip.
In palio per i primi tre classificati c’è un meraviglioso premio e la possibilità di vedere la propria ricetta pubblicata da Sonia sul sito GialloZafferano.it .
Sei tentato? Partecipare alla competizione è semplicissimo, tutto quello che devi fare è:
1. rimandarci il modulo che trovi in allegato a questa mail, compilato in tutti i suoi campi all’indirizzo deborah.nania@giallozafferano.it entro e non oltre la mezzanotte di Venerdì 14 Novembre
2. registrarti sul Forum di GialloZafferano che trovi a questo indirizzo http://www.giallozafferano.it/forums/ (se sei già iscritto salta questo passaggio)
Bene! Ora sei iscritto alla gara… non ti resta altro da fare che postare la tua ricetta! Ecco come:
1. Posta la tua ricetta nell’apposita sezione creata per il concorso, entro e non oltre la mezzanotte di Venerdì 28 Novembre, scrivendo la ricetta completa di ingredienti, una (o massimo due ) foto del piatto finito, ed il link di rimando al tuo Blog.
2. Posta la ricetta completa sul tuo Blog, in modo che i tuoi affezionati lettori possano seguirti, con un link di rimando al Forum di GialloZafferano.
Ti chiedo solo di rispettare i termini di scadenza perché tutte le ricette postate oltre la data e l’ora di scadenza non saranno prese in considerazione ai fini del giudizio finale.
Una volta terminato il tempo di consegna delle ricette, una giuria di Vip si riunirà per decretare i primi tre classificati, quelli cioè che hanno saputo meglio esprimere lo spirito Natalizio attraverso la propria ricetta.
Se deciderai di partecipare al concorso, noi di Giallo Zafferano ti invieremo un simpatico gagliardetto da apporre in Home Page che attesta la tua partecipazione alla gara.
Ovviamente, tutti i nostri 45.000 utenti saranno sollecitati a gironzolare nelle cucine virtuali dei vari Blog partecipanti ed a lasciare dei commenti alle ricette in lizza per la vittoria.
Ti piace questa iniziativa?
Allora affrettati a confermare la tua iscrizione entro Venerdì 14 Novembre… vi aspettiamo numerosi!
Per maggiori informazioni puoi consultare il Regolamento Completo presente sul nostro Forum o il comunicato stampa.
Per qualsiasi domanda o richiesta considerami a tua disposizione.
Deborah