domenica 19 ottobre 2008

Cuore al cioccolato



Di solito non sono una maniaca degli anniversari, ma questa torta è capitata proprio a fagiolo....oggi sono ben 3 anni e 8 mesi che io e la mia dolce metà siamo sposati, quindi perchè non festeggiare con un cuore dolceamaro al cioccolato fondente?
Ho cercato fra le ricette di cookaround e ho deciso per questa:


INGREDIENTI:

300gr farina;
200gr zucchero;
100gr burro;
80gr fecola di patate;
1 bicchiere di latte;
4 uova;
100gr di cioccolato fondente + 100 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito x dolci

Mescolare le 4 uova intere e lo zucchero, aggiungere la farina setacciata poco alla volta. Aggiungere mezzo bicchiere di latte e poi mescolare, unire la fecola di patate e l'altro mezzo bicchiere di latte.
Mettere poi sul fuoco il burro con il cioccolato e lasciar sciogliere, una volta sciolta la cioccolata, aggiungere il cacao amaro setacciato fino a far diventare il cioccolato molto nero.
Aggiungere la cioccolata al composto,alla fine unire il lievito e mescolare bene.

mettere il tutto nello stampo e infornare x 40 minuti a 180°.

Spolverizzare con zucchero a velo.

E'veramente morbida, ottima a colazione con una tazza di cappuccino.

4 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Dolcissima l'idea di un cuore al cioccolato!! E dev'essre anche buonissimo!!
buon anniversario!!
baci baci

Micaela ha detto...

Carinissima!!!! buon anniversario!

panettona ha detto...

tanti tanti auguri!!!
il dolce dev'essere ottimo e poi è davvero elegantissimo nella sua semplicità!
geveo

melissa ha detto...

grazie a tutte!
Devo dire che a distanza di tre giorni il dolce (o meglio quello che ne resta) è ancora ottimo, morbidissimo e per niente asciutto!