
Anche se non bevo caffè (è sempre troppo amaro ;)) mi piace l'aroma che lascia nell'aria e sul palato, quindi colgo l'occasione per partecipare al Meme di Caffeine for two

Ecco gli ingredienti per 4 :
250 g panna montata
160 ml latte
50 g zucchero
4 g colla di pesce
3 tuorli
1 cucchiaino di caffè solubile
cioccolato fondente per la decorazione
Ho messo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Ho montato i tuorli con lo zucchero, versato il latte e poi ho messo sul fuoco a fiamma bassa mescolando con un cucchiaio senza raggiungere l'ebollizione (10 min circa). Ho unito alla crema la colla di pesce strizzata e l'ho fatta sciogliere completamente. Ho passato la crema al setaccio e dopo aver fatto intiepidire il composto ho incorporato delicatamente la panna.
Ho colato il composto in 4 cocottine rivestite di pellicola da cucina e ho riposto in freezer fino a completo raffreddamento.
Prima di servire ho rovesciato la cocottina sul piatto, staccato la pellicola e decorato con trucioli di cioccolato fondente.
E' un dolce dal sapore delicato, ma basta aggiungere un altro cucchiaino di caffè solubito per avere una gusto più deciso.
8 commenti:
splendida ricetta veramente! GRazie di aver partecipato al meme!
deliziosa e molto bella!!!
a presto!
@ imma e panettona
grazie !!
Ciao Mel , hai vinto un premio, passa a ritirarlo da me, quando puoi.
Buona giornata
Tina
Gamme buonissima !!! Ciao lisa
Che brava sei e che meraviglia il tuo blog!!!!!!!
Complimenti, passerò spesso di qua.......
gran bella bavarese complimenti all'aroma di caffè poi ho un certo debole
@ lisa
grazie!
@simo
grazie per essere passata di qua e per i complimenti!
@gunther
grazie! in effetti anche io ho proprio un debole, pensa che quello che ho portato a casa dal Messico sapeva anche di cioccolato...divino!
Posta un commento