mercoledì 4 marzo 2009
I miei krafen
Questo è essenzialmente uno sfizio che mi sono voluta togliere, visto che faccio fatica a digerire i cibi fritti. La ricetta proviene dal corso di pasticceria che ho frequentato la scorsa estate e devo dire che è veramente ottima, di facile esecuzione e sicura riuscita.
Per circa 15 krafen
500 g farina
180 ml latte
2 uova
80 g burro fuso
18 g lievito di birra
35 g zucchero
5 g sale
½ stecca di vaniglia
1 limone (scorza)
Impastare (io ho usato la planetaria) la farina con il latte tiepido e il lievito, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. In ultimo unire il sale.
Far lievitare in luogo caldo fino al raddoppio (a me è bastata un’ora e mezza) e poi fare delle palline.
Far lievitare ancora per ½ ora fino al raddoppio di volume e poi friggere in olio caldo.
Quando sono ancora calde si possono passare nello zucchero semolato.
A piacere si possono farcire con crema pasticcera, marmellata, nutella…..anche lisce non sono niente male!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
7 commenti:
Buoni. buoni...ho sempre pensato che i krafen fossero difficili da fare...devo provare la tua ricetta, magari mi ricredo
se dici che è così semplice bisogna provarla questa ricetta ;)
anche io, come te non digerisco molto i fritti però li adoro :-(
a presto!
Era la prima volta che mi cimentavo, non ho avuto alcun problema, tra l'altro sono buoni anche il giorno dopo!
ma che meravilgliosa golosità! brava
ciao, bello il tuo blog, ti ho inserito tra i blog che seguo spero ti faccia piacere!
ciao
Ciao Mel ^^
(Sono Pamela, Gorla Maggiore)
Che scoperta questo tuo meraviglioso blog!! Ma sei bravissima!!
I tuoi dolci hanno l'aria di essere deliziosi ^^
Un abbraccio e spero a presto!
Pam
PS: Mi trovi qui:
http://ilcielodililith.splinder.com
oppure
www.pamelaboiocchi.it
@ laura
grazie!
@ federica
mi fa piacere, e ti verrò a trovare!
Posta un commento