
Questa ricetta arriva direttamente dal corso di pasticceria che ho fatto la scorsa estate.
PER 1 TORTA DA 24 CM
500 g farina
250 gcrema pasticcera
180 ml latte
150 g uova (3 da 50g)
100 g uva passa
100 ml rhum
80 g burro
35 g zucchero
20 g lievito di birra
1/2 stecca di vaniglia
Far rinvenire l'uvetta nel rhum.
Intiepidire il latte con la vaniglia e sciogliere il lievito in esso.
Impastare la farina con il latte, agg. tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Lasciar lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume.
Stendere la pasta fino ad ottenere una sfoglia rettangolare di 1 cm di altezza e con una spatola stendere uno strato di crema pasticcera, scolare ed asciugare l'uvetta e adagiarla sullo strato di crema.
Arrotolare la pasta su se stessa e tagliare il rotolo in tranci di 3cm di spessore.
Imburrare e infarinare una tortiera rotonda da 24 cm e adagiare i tranci al suo interno e lasciar lievitare 30 min in luogo caldo.
Cuocere in forno a 180°C per 20/25 min circa.
3 commenti:
dev'essere buonissima!!! è perfetta, la provo quanto prima!!
ciao carissima!! finalmente riesco a passare a salutarti e farti gli auguri per il nuovo anno!!!
vedo che hai preparato un sacco di delizie e quel tiramisù torronato mi fa una gola!!!
complimentissimi!!
@ panettona
che bello risentirti, spero di vedere anch'io tue nuove e deliziose ricette!
@ micaela
è perfetta per la colazione!
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