Per la torta ho fatto un pan di spagna con 4 uova, 160 g farina e 160 g di zucchero per una tortiera di 24 cm. Ho tagliato a metà e bagnato con acqua e maraschino. La farcitura invece è una crema chantilly composta da crema pasticcera (300ml latte, 90g zucchero, 3 tuorli, 15g farina, 1/2 stecca di vaniglia) e 2 cucchiaiate di panna montata.
Dopo aver assemblato la torta l'ho ricoperta con un sottile strato di panna montata e l'ho messa in frigo per una notte.
Nel frattempo ho preparato l'mmf, come spiegato su www.cookaround.com, ho ricoperto la torta e ho aggiunto le decorazioni.
Per la scritta, che ahimè non è venuta tanto bene, ho fatto una glassa con 1 albume e zucchero a velo q.b. fino ad ottenere una consistenza abbastanza soda da non colare e da essere utilizzata con la sac a poche.
Che ne dite?

5 commenti:
Ecco a noi un'altra maga della pasticceria!!
Davvero buonisisma ed esteticamente stupenda questa torta!
Ma poi hai avuto anche il coraggio di tagliarla???
un bacione
A me la scritta sembra perfetta ed anche la torta a dir la verità. Complimenti!!!
ma è perfetta! complimenti!! sei stata bravissima! :-P
Grazie! In effetti quando l'ho portata al lavoro ha fatto la sua scena, ed era anche buona, peccato che ne ho mangiato solo una fettina...sono una golosona;)
davvero molto bella , complimenti!!!
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