Torta limoncina
200g farina
100g zucchero
100g burro
3 albumi montati a neve
1/2 bustina di lievito
1 limone (scorza + succo)
100 ml latte
Ho lavorato il burro morbido con lo zucchero poi ho aggiunto la farina, il lievito e man mano il latte e il succo di limone. Infine con delicatezza ho aggiunto gli albumi montati a neve.
Ho versato in una teglia da plumcake (una tortiera da 18 cm in alternativa)e cotto a 180°C per 40 min.

A me piace così al naturale, ma la ricetta originale prevede la farcitura con crema al limone preparata con:
3 tuorli
30 g zucchero
1 limone (solo succo)
50 ml latte
Buona domenica e alla prossima!
8 commenti:
Sono incappato in questo blog alla soglia dell'ora di pranzo... e adesso sento un vuoto nello stomaco che nemmeno 1 kg della tua torta limoncina potrebbe colmare. Quindi proseguo con la lettura del tuo blog e poi... quel che sarà sarà. Se a pranzo divorerò qualche parente posso dare la colpa al tuo blog?
@ squilibrato
allora ti consiglio di proseguire la lettura dopo i pasti....grazie per la visita!
@ imma
giusto! Anch'io l'adoro a colazione!
bella idea per recuperare gli albumi! da provare, il limone mi piace un sacco! baci
@ micaela
a me spiace un sacco buttarli e cerco sempre di utilizzarli in qualche modo, anche solo facendo una frittata
Ciao Mel piacere di conoscerti e complimenti per il blog, non lo consocevo ma ti metterò ra i miei preferiti! Buona questa torta di soli albumi, grande idea!! E grazie anche per il consiglio sui pinoli, non ci avevo pensato...
A presto:)
sara davvero profumatissima questa torta,baci imma
ma grassssieee!!!
cercavo proprio una cosa del genere per riciclare gli albumi ;)
baci!
grazie a tutte e tre!
Posta un commento