venerdì 20 febbraio 2009

4 anni d'amore




Una dolcissima torta con panna e fragole dedicata alla mia metà!

Pan di spagna
3 uova
120 g zucchero
80 g farina
40 g fecola

Montare bene le uova con lo zucchero, poi aggiungere delicatamente la farina e la fecola. Imburrare e infarinare una tortiera da 20 cm, versare l'impasto e cuocere a 180° per circa 25 min.

Crema pasticcera
2 tuorli
200 ml latte
20 g farina
60 g zucchero
1/2 stecca di vaniglia

Portare il latte a ebollizione con la stecca di vaniglia, nel frattempo mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina. Quando il latte bolle versarlo sulle uova/zucchero/farina e mescolare bene con la frusta, riportare a ebollizione. Quando la crema è pronta per evitare la formazione della patina in superficie mettere un pò di pellicola domopak sopra.

Composizione della torta

Serviranno 250 g fragole e 200g di panna montata

Tagliare il pan di spagna freddo a metà e bagnare con una miscela di acqua e maraschino, poi fare uno strato di crema e pezzetti di fragole e ricoprire la torta con uno strato di panna montata. Ridurre in briciole alcuni avanzi di pan di spagna (per dare una forma regolare alla torta ho tagliato alcuni pezzi del bordo) e metterli sul laterale della torta (le briciole sono andate dappertutto :()
Infine ho decorato con ciuffi di panna montata e il resto delle fragole.

Spero di essere stata chiara...ciao!